记原国务院扶贫办主任范小建一行北京建藏援藏工作者协会援藏纪实
2018年08月06日 16:52:41      来源:申扎县网信办    
0

本网消息 7月31日至8月1日,原国务院扶贫办主任、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建带队的北京建藏援藏工作者协会一行深入申扎县开展调研和援藏工作。自治区扶贫办副主任李荣、市人民政府副市长母兴斌、市扶贫办党组书记、副主任旺堆次仁以及县长格桑多吉陪同调研。

夏季的申扎,阴雨绵绵,道路崎岖,范小建主任一行不顾高寒缺氧、风尘仆仆,从拉萨驱车千余里深入申扎县开展脱贫攻坚调研和援藏工作,这份情谊难能可贵、这份大爱广袤无疆。割舍不断的情缘、难忘藏北的贫困群众是范小建主任深入的动力,这是范小建主任第二次莅临申扎县,也是申扎历史上中央部级领导中的第一位。在申扎调研期间,范小建主任视察了塔尔玛乡3村援藏小康示范新村、塔尔玛乡4村沿驼拉赞牧民合作组织、申扎镇2村牧家乐、申扎镇6村牧民专业合作组织等,并出席北京建藏援藏工作者协会捐献高原捡拾车发放仪式(市政协副主席、县委书记夏彦同坐出席发放仪式),在发放仪式上范小建主任抱着对西藏的深情厚意、满怀殷殷期望,回顾了与西藏脱贫攻坚的缘分,对做好申扎县脱贫攻坚工作提出了几点意见,从“事情虽小、意义很大,是我们相关各方共同为西藏精准扶贫全面小康所做的贡献”等四个方面对捐献高原捡拾车和用好捡拾车提出了要求,同时要求大家甘做爱心传递者、将爱心层层传递下去,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。在调研中,范小建主任走进贫困户家庭、走进专合组织、走进驻村工作队、走进村两委,与干部群众座谈,了解脱贫攻坚进展、谋划脱贫攻坚道路,使广大干部群众深受启发和感动。

“心系贫困显真情,助力攻坚是大爱”,范小建主任一行从北京到西藏,从拉萨到申扎县,将老西藏工作者的拳拳心意、党恩播撒到申扎群众心里,使全县干部群众共沐党的光辉,更加斗志昂扬走在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的路上。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心