申扎县买巴乡东热村驻村工作队举行“3·28”纪念日活动
2018年04月02日 18:13:29      来源:申扎县网信办    
0

本网消息 春到高原逢盛世,雪域欢歌送党恩。3月28日,是西藏百万农奴解放纪念日。这是永远矗立在西藏各族人民心中不朽的丰碑,是西藏各族人民永远值得纪念的伟大日子!

图片3.png

为了纪念这一伟大日子,买巴乡东热村驻村工作队协同村两委隆重举行“3·28”西藏百万农奴解放纪念日活动。活动邀请了东热寺嘎玛珠久曲觉活佛、国土厅驻扎琼村工作队及东热村全村村民参加。此次活动由村党支部第一书记索朗坚赞同志主持,首先,索朗坚赞书记简要的介绍了举办此次活动的重要意义及参会嘉宾之后,举行升国旗仪式,活动在庄严地升国旗、唱国歌中拉开帷幕,当嘹亮雄壮的歌声奏响时,全体人员肃然起敬,以饱满的热情、积极向上的精神面貌深情注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中充满着爱国意识和民族自豪感;其次,村民身着藏服、穿着整齐,在村委会院子中跳起优美的舞蹈;最后,由东热村多层和群培两位老人分别讲述了他们在旧社会的生活,在以前旧西藏专制、黑暗、残暴的农奴制度下是如何生活的,现如今在共产党的领导下生活发生了翻天覆地的,吃饭、穿衣、住房都不用愁,说着说着两位老人潸然泪下,回忆起以前的生活是多么的苦难,都说只有共产党才能救西藏、救中国,各族人民自觉维护祖国统一,才能共创西藏的美好明天。

本次活动的开展彰显着新时代龙中的新气象,彰显着全村各个方面生产蒸蒸日上,人民群众生活水平飞速发展的新景象,展现着全村人民群众在党的领导下过上美好生活的喜悦心情;在文艺表演中,群众也纷纷唱响和跳出了歌颂祖国好、社会主义好、共产党好、改革开放好的旋律,象征着更加坚定着“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的坚定信心和决心,展示了“平安、和谐”的新生活。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心