德朗村举办“爱劳动讲文明树新风”活动
2018年10月08日 18:21:10      来源:申扎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为了加强牧民群众思想道德教育,使牧民群众争做讲文明、懂礼仪的好公民,9月26日下午,德朗村组织村民举办“爱劳动讲文明树新风”活动,本次活动由村党支部书记曲达尔主持,在家村民,驻村工作队共33余人参加了活动。

活动上,村党支部书记曲达尔强调,文明是一个民族发展的标志,中华民族自古是礼仪之邦。作为新时代的牧民群众,正处在时代发展的浪潮中,我们更应该不酗酒、不赌博、不挥霍,以“爱劳动讲文明树新风”活动为契机,摒弃一切不良作风,展现德朗村群众的良好风貌,发扬文明作风,继承文明传统。

在活动过程中,村民们围绕“酗酒赌博挥霍”带来什么后果这个问题进行了激烈的讨论,酗酒会给个人身体健康带来伤害,赌博会给家庭带来危害,酗酒赌博挥霍给村里带来不良影响。针对“酗酒赌博挥霍”带来的后果,曲达尔同志结合现实生活中的真实案例,用身边发生的鲜活事例,讲解酗酒赌博挥霍会引发暴力犯罪,酗酒赌博会导致人失去理智,害人害己,劝告村民要遵守村级规章制度,要珍惜健康、珍惜财产、珍惜生活、珍惜生命,远离酗酒赌博挥霍等不良作风,杜绝在本村发生类似问题。

活动最后村两委与群众签定了远离酗酒赌博挥霍的保证书,并再次强调村民不能出现类似行为,确保建设美丽和谐的德朗村。


责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心