申扎县安监局开展​专项整治建筑施工领域工作
2018年10月08日 18:21:08      来源:申扎县网信办    
0

图片7.png

本网消息 为贯彻落实县委副书记、县长格桑多吉在成立《申扎县在建项目质量安全环保专项整治督查工作领导小组》会议上的重要讲话精神,针对当前建筑领域的工作特点,从严从实抓好建筑领域的安全,严查“三违”现象,严把安全关,切实加强安全整治和教育引导,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。9月27、28日,申扎县安监局同县在建项目质量安全环保督查工作领导小组成员一起利用2天时间,深入县城15家项目施工点进行拉网式检查共发现安全隐患30处,当场以行业主管住建局的名义共下发整改单13个,要求3天限期整改,如有未整改的将按照相关法侓法规进行行政处罚,追究相关责任人的责任。

经督查发现的隐患如下:1、县城水系连通三标段监理不在现场;无安全提示牌;无安全方案;安全经费投入使用不足;未进行“三级”教育。2、县城2017年职工周转房施工点电线未串管;脚手架木垫未铺、兜网破损。3、申扎县小城镇建设项目脚手架搭设不规范;安全经费投入不到位。4、申扎县2016、2017年棚户区改造建设项目高空作业系安全带;施工现场标识牌不足;安全经费投入不到位。5、申扎县中信大道道路拓宽改造工程工人未戴安全帽;无施工资料;安全防护不到位,警示标识不到位。6、申扎镇卫生院标准化建设项目临时用电不符合要求;无现场资料。7、申扎县藏医院建设项目建立不在现场;工人未戴安全帽;现场无任何资料;脚手架搭设不规范。8、申扎县2017年易地扶贫搬迁附属工程临时用电不符合要求;三级教育不到位。9、申扎县2017年棚户区改造建设项目(五标)无施工资料;脚手架搭设不规范且无安全网;高空作业未系安全帽;安全经费投入不全。10、申扎县二小风雨操场建设项目监理未在现场;无施工资料。11、申扎县县城垃圾填埋场场地恢复整治工程现场无监理;安全经费未投入。12、申扎县扶贫商业综合楼脚手架不规范,安全平网立网不全;无安全通道;安全生产经费无票据。其余两个建设项目点目前未发现安全隐患。

经分析县城开工项目领域安全经费投入不到位,安全生产保障措施不完善,企业未履行主体责任;项目监理身兼多职到处乱跑,不在现场,或与施工方搞好关系,对不规范不标准施工熟视无睹,未进行及时制止。因此下一步整改复查阶段应重点打击项目开工领域未落实《安全生产经费提取和管理使用实施办法》的企业和未履行建筑法、合同法等有关法侓法规的监理公司。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心