申扎县隆重举行“十一”国庆升国旗仪式
2018年10月08日 18:21:07      来源:申扎县网信办    
0

QQ截图20181008170045.png

本网消息 金秋十月,十月一日是中华人民共和国成立的日子,也是中国共产党带领中国从积贫积弱走向繁荣昌盛的开始。10月1日上午,申扎广场秋高气爽、红旗飘扬,处处洋溢着欢乐喜庆的节日氛围,申扎县国庆“升国旗、唱国歌”仪式在这里隆重举行,以表达对伟大祖国的热爱,对中国共产党的忠诚,对以习近平为核心的党中央对西藏特殊关怀的感恩之情,也为了缅怀历史、鞭策当下,进一步提高广大干部群众的国旗意识和国家观念,凝聚全县人民的爱国主义热情。今天参加升国旗仪式的有那曲市政协副主席、申扎县委书记,在家县级干部、县中(直)各单位全体干部职工,牧民群众、学校师生、驻地官兵、退休老干部、寺庙僧尼代表,以及社会各界人士,共计700余人。申扎县委副书记、人大常委会主任旦增旺久主持活动。

上午10时整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗手、国旗护卫队整齐列队,迈着铿锵步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。国歌奏乐响起,在场的各族群众、干部、学生、官兵、僧尼,齐声歌唱《义勇军进行曲》,在雄壮嘹喨的歌声和全县各族人民的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升起的不仅仅是国旗,也是全县各族人民群众对伟大祖国的崇敬和热爱,以及对实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。

随后,那曲市政协副主席、县委书记夏彦致辞,夏彦同志带大家一起回顾了祖国69年来的光辉历程和辉煌成就,简明扼要的阐述了申扎县近几年来各方面取得的显著成绩,同时,也为当前和今后一段时间的工作做出了重要指示。他讲到,我们要紧紧围绕打好打赢三大攻坚战这条主线毫不动摇,特别是要坚决打赢脱贫攻坚战,摘掉穷帽子、挖去穷根子。要坚持“稳中求进、进中求好、补其短板”经济发展总基调,紧扣牧业供给侧结构性改革主线,防范化解重大风险,着力保障和改善民生,深入推进全面从严治党,打好打赢意识形态主动战和三大污染攻坚战,为2019年顺利实现脱贫摘帽而努力奋斗!最后,夏彦同志向伟大祖国送上了真诚的祝福,向全县各族人民送上了美好的祝愿。

此次活动在县文艺队领舞,全体干部群众共同参与,进行锅庄表演中结束。优美的舞姿、昂扬的风貌展示了对申扎明天美好生活的向往,对伟大祖国的无限热爱。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54242602000001号 工信部备案号:藏ICP备15000021号 网站标识码:5424260001 版权所有:申扎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心